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 fouace nantaise

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2 participants
AuteurMessage
Admin
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Messages : 407
Date d'inscription : 25/09/2009
Age : 49
Localisation : nantes

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MessageSujet: fouace nantaise   fouace nantaise Icon_minitimeSam 26 Sep - 17:52

fouace nantaise

Voici la recette de la fouace nantaise :



5 personnes ; préparation : 15 minutes ; repos de la pâte : 10h ; cuisson : 20 minutes

Ce qu'il vous faut :



· 500 g de farine de froment

· 100 g de beurre

· 15 g de levure chimique

· 4 œufs

· 1 petit verre d'eau de vie

· 10 cl de lait

· Eau de fleur d'oranger

· Huile



En terrine, travaillez la farine de froment avec le beurre ramolli, la levure, 3 œufs, le verre d'eau de vie, le lait, quelques gouttes d'eau de fleur d'oranger. laissez reposer 10 heures.


Modeler la pate en couronne, sur du papier huilé, dorez à l'œuf et laissez cuire pendant 20 minutes à four moyen (thermostat 6).
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https://auto-immune.forumactif.org
marigo44




Messages : 1
Date d'inscription : 20/04/2010

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MessageSujet: Re: fouace nantaise   fouace nantaise Icon_minitimeMar 20 Avr - 21:19

J'ai trouvé (enfin) la recette de la fouace grace à vous sur internet.
J'ai souvent été déçue par les fouaces vendues dans les .boulangeries car je ne retrouvais pas le goût des fouaces de mon enfance. J'espère retrouver avec votre recette les souvenirs de mes papilles. Au passage, peut-on se passer de l'eau de vie (je n'en ai pas) et faut-il la remplacer par autre chose.
Curieuse de nature, j'aimerais savoir comment vous vous êtes procuré cette recette.
Merci d'une gourmande
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