Recette pour 4 personnes
- 1 poulet d’1 kilo
- 200 grs d’aubergines pelées et coupées en rondelles
- 200 grs de tomates bien mûres et concassées
- 200 grs de champignons blancs émincés 200 grs de poivrons verts coupés en fines lamelles
- 100 grs d’oignons émincés
- 50 grs de petites olives noires en saumure
- 1 c. à soupe de persil haché
- 1 c. à café de thym en poudre
- 1 c. à entremets de basilic haché Un peu de romarin, frais si possible
- 1 gousse d’ail entière
- 2 gousses d’ail hachées
- 1 tasse de bouillon de poulet Sel et poivre.
Recette du poulet provençal, 337 calories par portion.
Frottez le poulet avec la gousse d’ail.
Mélangez dans un fait-tout bouillon, légumes, ail haché, épices, sel et poivre.
Ajoutez le poulet. Le couvrir avec la préparation ci-dessus. Laisser cuire à four moyen couvert pendant 40 minutes.
A ce moment, faire évaporer si nécessaire.
Découper rapidement pour servir très chaud et saupoudrer de persil haché.